Саруно Поющий клинок (Saryno Songblade)
Орк, Мастер клинка, 47 лет. Сын Ренгара, из клана Песни войны.
Дренор, прекрасный Дренор… он так далек…
Как сейчас помню – солнце греет, прохладный, немного влажный воздух… полдень в Награнде. Я гонял по окрестностям, что близ нашего поселения. Мой отец – Ренгар, Окровавленный топор, точил оружие, и готовил стрелы.
- к чему ты готовишься отец?
- к охоте. *произнес в ответ орк, натягивая тетиву*.
- охота, я ни когда не был на ней. *ответил я немного неуверенно*.
- *смеется* еще побываешь! Иди отдыхай.
Я пошел в хижину и лег спать. На следующее утро мы собрались и отправились.
-_ прошло около двух часов _-
- стой! Вот он… старый правда, но пойдет. *отец передернул меня и подтянул к себе*.
После того, как он повалил копытня, мы начали разделывать его. В нужное время подошли еще орки, не тащить ведь нам такую тушу в двоем! Это был отличный вечер – мы жарили мясо у костра, отдыхали от долгой охоты и просто говорили. Именно тогда отец начал задумываться о том, кем же я стану?
- судьба *сделал паузу, облизав сухие губы* это поток, поток событий, который идет своим чередом. Но, при должном старании его можно изменить. Ты будешь носить мне кожу от Горханда, это хоть как-то займет тебя, и окрепнешь немного *просмеялся*.
- кожу? Да что тут тяжелого. Хаха.
- не просто кожу, а много, очень много кожи.
Как и обещал отец, наследующий день я начал свой нелегкий труд носильщика кожи от Горханда, местного охотника к своему отцу. Много лет прошло, я уже не занимался подобной чепухой, мы с отцом ходили на охоту, разделывали добычу.
- давай посмотрим, на что ты годен, нападай!
Я сорвался с места и ринулся на него, замахнувшись, что есть мощи, я ударил, но отец увернулся и я воткнул меч в землю, пока пытался вытащить оружие, тот сломил меня.
- в тебе есть ярость, жажда битв, как и во мне. Но ты должен контролировать ее! Не давай ей брать верх над собой!
Мы повторили, на этот раз я сдержался и не стал сразу ломить, что есть дури, отец же не дожидаясь моей атаки, вырвал клинок из моих рук и пнул мне под колено, после чего щелкнул по челюсти.
- что ты делаешь?!
- в бою тебя и не так будут лупить, привыкай. *спокойно произнес отец, развернулся и пошел домой*.
Мы работали, я тренировался по вечерам.
Так прошло еще три года моей жизни. Мне исполнилось 15. Отдых на свежем воздухе, сидя в позе лотоса, я познавал внутреннюю гармонию, искал в себе контроль над яростью и буйством. Уже тогда меня знали как неистового и бесноватого орка. Отец решил посмотреть, чему же я научился. Резким рывком я оказался рядом с ним, уклонился от его удара, и тут, ярость захлестнула меня, я начал действовать хаотично, и отец резким ударом колена в живот вновь одержал победу.
- три года…это все что ты можешь? *с усмешкой* тьфу! Ни воин, я тряпка…
Я вскочил и нанес серию очень быстрых ударов, все они слились во едино и это выглядело как вихрь. Отец сказал мне:
- хм…это уже что-то. Я повторю еще раз: фокусируй злобу, и ты добьешься многих побед.
-_ прошло около десяти лет _-
Орки частично перебрались в Азерот. Многие были в состоянии летаргии. Гром Адский крик скрывал Боевую песнь в лесах. Много орков было в плену, и мы ни чего не могли сделать. А в добавок наша численность уменьшалась со временем – старость, стычки с людьми… Так было до тех пор, пока не пришел юный Тралл. И он собрал всех свободных орков, после Новая Орда начала освобождение своего народа из концлагерей Альянса. Много орков прославились в те времена своими навыками в бою, я был в их числе…
- Саруно! Люди наступают! *кричал МогЗар*
Я залез на небольшой утес и спрыгнул в самый центр армии людей.
- арррр! *Завопил Саруно*
Я начал сокрушать людей толпу за толпой. Когда я размахивался, шипы на ручке моего клинка издавали неистовый вой по всему полю брани, за что я и получил прозвище - "Поющий клинок". Я всегда лез в самое сердце битвы, хоть отец и научил меня контролировать гнев, отдаленные уголки моего сознания постепенно разогревали зверя внутри меня. Шло время, мы освободили всех орков из лагерей, и Тралл повел нас в земли Калимдора. Корабль Песни войны попал под шторм, и его принесло к берегу раньше остальных. Мы хорошо обосновались и начали заготавливать древесину на постройку лагеря, но не все так просто, ночные эльфы хотели нам помешать. Это было безуспешно, и тогда сам полубог Кенарий вмешался. Битва была тяжелой, нам не хватало сил для победы над его армией, Грому сообщили тролли-шаманы, что они чувствуют мощный источник скверны. Командир принял решение – он и все мы выпили эту воду, она придала нам великую силу, и без всяких трудностей мы разгромили эльфов и убили Кенария.
Орков же окончательно предавшихся хаосу, уничтожили. Вскоре был построен Оргриммар, в стране названной – Дуротар. Наши братья таурены и тролли помогали нам, мы в свою очередь им. Но по миру начали ходить страшные слухи о Короле-лич, и тогда в Нодскол была отправлена экспедиция - часть Боевой песни во главе Гарроша, сына Грома Адского крика. Набирали добровольцев, и я с гордостью вступил в ряды. Ведь неизвестно, что нас ждет там, и поэтому Мастера клинка были очень нужны.
Мы высадились в Борейской тундре и возвели там крепость Песни войны, так же заключили союз с тауренами Таунка. Пришлось повоевать с плетью и прочими адскими созданиями.
- Саруно, ты назначен лидером отряда воинов, которые должны уничтожить плеть и прочие помехи для прохода к деревне Таунка, и последующей переправы войск вместе с вождем на переговоры в Даларан.
- Дабу Гаррош.
Я созвал отряд, и мы выступили. Конечно, врагов долго ждать не пришлось – сразу на подъеме на скалу стояла группа плети, видно они ждали приказа о нападении.
- Лок’Нарош! В атаку!
И с криками ЛокТар Огар воины кинулись в бой. Мастер клинка быстр, его оружие – смерть любого врага, и я делал свое дело. В вихре я срубал мертвецов, в вихре мой клинок, называемый Жнец, издавал адский вой. В вихре я обретал силу и уважение.
Но и тут все было не так просто, разбив эту группу мертвяков, мы пошли дальше, но лишь потом я узнал, что это были лишь цветочки… В самом центре тундры стояло огромное войско, в разы превосходящее наше. Но и обходить – не вариант! Я должен исполнить приказ любой ценой.
Пока воины бились с големами, я выискивал их некроманта, ведь убив его, я разрушу практически всю армию. Рванув в самую глубь, пробираясь через ряды плети, и рубя их на двое я дошел все-таки до него.
- Умри! ЛокТар Огар! За Орду!
- аххахахаха *смеется некромант* ты падешь. Убить его!
Из земли восстала куча трупов, в вихре моего клинка падали эти изверги! Так, я убивая одних за другими дошел до проклятого некроманта. И вонзил меч в его грудь, точнее то, что от нее осталось. Армия плети пала…
Мы сделали свою задачу. Я сидел, перематывал раны и говорил смотря на павших орков:
- Да позаботятся о вас духи…
По прибытию я доложил:
- Гаррош, путь чист. Потери – около 20 воинов.
- Хм... Иди отдыхай и скоро ты отправишься в Оргриммар. Ну, разумеется, после того, как я вернусь с переговоров.
- Заг-заг.
Переночевав, я с несколькими воинами ждал дирижабль.
- Тихо, очень тихо…*произнес Саруно*
Воины осмотрелись. Неожиданно на меня со спины напрыгнул убийца из армии плети. Он проткнул меня практически насквозь своим ножом, но Мастер клинка падает только после битвы, и я старался не обращать внимания на эту боль, сосредоточившись на этом шустром мертвяке. Когда же я взглянул – где остальные? Я увидел, что они лежат, истекая кровью, это был профессиональный убийца.
- Какого демона…*произнес Саруно, уклоняясь от удара*
Тот перепрыгнул мне за спину, я был тяжело ранен и не мог так ловко передвигаться. Занеся меч за спину, я парировал его удар, потом развернулся и нанес свой…тот же испарился…
Положив оружие рядом с воинами, я подошел и начал осматривать их, живы они или нет?
Дыхание, холодное дыхание…схватив оружие, острым концом ручки я пронзил стоящего сзади. Встал, и увидел этого мертвяка, теперь уже точно мертвяка. Еще немного постояв, я повалился на землю… Мастер клинка сражается, не зависимо от ран, и показывает свою боль только по завершению боя, во время же боя, ничто не может остановить его…
Мало-ли, долго-ли я лежал, не знаю. Очнулся я все в той же крепости Боевой песни.
- хм…живучий…*осмотрел меня какой-то тролль*
- ты кто?
- я ДолДжин, и я занимаюсь твоими ранами.
- я ни в ком не нуждаюсь. *попытался я встать, но бок так прихватило, что я упал и даже замер на несколько секунд. Но все же старался не подавать виду*
- Твой упрямый, но делай как знаешь. Мой твоей поможет.
- мне не нужна помощь.
- ээх, мон. *саруно перебил тролля*
- да хватит уже!
Немного отлежавшись, я дошел до Гарроша, и сообщил о своем окончательном отбытии.
- Гаррош, на этот раз я уйду совсем. Пусть умирать буду, но не вернусь! Не хорошо это…выступаю.
- Хм…он меня удивляет. Резкость, решительность, в кокой-то мере даже дерзость! Отличный воин, люблю таких. *еле-еле проговорил командир, словно про себя*