Глава 1
Возвращение

- Беор значит, - старик хрипло усмехнулся.
   Играя в лампе, огоньки отбрасывали свет на тряпичный навес повозки. В этом свете, его лицо, испещрённое глубокими морщинами, выглядело ещё более постаревшим.
- Точно. Итак, я начну, - продолжил молодой воин, - родился я в Темнолесье, где и жил несколько лет, после чего мои родители купили ферму в Западном краю. Там я и рос. В день моего совершеннолетия, судьба преподнесла мне подарок.
   Беор улыбнулся и полез в заплечный мешок. Оттуда он достал небольшой свёрток. Развернув его, он показал старику. Там лежало вяленое мясо, перья зелёного лука и небольшая краюха хлеба. Отрезав кусок, воин протянул его собеседнику. Тот с охотой принял хлеб, а затем и мясо. От лука он отказался.
- Так вот, - продолжил Беор, - как я и сказал, судьба преподнесла мне подарок. В день моего рождения, раздался стук в дверь. Это был странствующий паладин. Причины своего странствия он так и не объяснил. Мы дали ему кров и пищу. Он прожил у нас неделю. За эту неделю он обучил меня некоторым приёмам, в управлении мечём. И я увлёкся. Смешно, наверное, - Беор смущённо улыбнулся, - простой фермер увлёкся воинским искусством, ну да ладно. Я поговорил с паладином и с родителями. Они моё решение одобрили, да и паладин был не против. Так началось моё путешествие.
   Повозка остановилась.
- Прибыли! - крикнул кучер.
   Беор выпрыгнул из повозки и помог выбраться старику. Затем принял вещи от женщины с ребёнком, которые ехали с ними, и помог вылезти им. Обоз прибыл в Североземье. На улице стояла глубокая ночь. На небе ярко, словно миллионы свечей, светили звёзды. Все начали готовиться к ночи, а обоз повернул и скрылся во тьме. Беор разжёг костёр и сел подле него. Старик приземлился рядом. Через минуту пришла женщина и ребёнок. Беор знаком пригласил и их. Вчетвером они поужинали и когда мать и дочь улеглись спать, Беор продолжил.
- Я отправился в путешествие. Мой учитель обучал меня фехтованию и магии, но как оказалось, к магии у меня таланта не было, и я сделал упор на меч. Я всё совершенствовался и совершенствовался, а учитель каждый раз приводил меня в новое место. Мы исходили с ним почти все Восточные королевства и весь Калимдор. Но я развивался не только физически. В любом месте, куда бы мы ни приехали, где бы ни остановились, я изучал древние рукописи и манускрипты, читал произведения поэтов и сказочников, слушал истории стариков, воинов и моряков. Однажды я услышал одну интереснейшую историю от старого гоблина, но не об этом сейчас. Как-то раз, когда мы с учителем прибыли в Дарнасс, я остался на пристани, так как эльфы не пустили меня в город.
   Старик усмехнулся:
- Они такие.
- Точно, - рассмеялся Беор, - так вот, я остался, а учитель ушёл. Через несколько часов и кружек выпитого мною вина, да, в кружках, - улыбнулся юноша, увидев удивлённое лицо старика, - учитель пришёл. Он принёс мне в подарок древний свиток. На обратном пути, в своей каюте, я изучил его. В нём было много познавательного и интересного, но заинтересовала меня одна история про Тёмные врата. Я подошёл с ней к учителю, он рассказал мне, что это портал в ужасный мир. В тот день, я загорелся идеей, найти эти врата. И вот, прибыв в Пиратскую бухту, через несколько недель плавания, я решил уйти на поиски этих врат. Я во всём признался учителю, он со вниманием выслушал меня, затем похвалил за стремление и охотно отпустил. Но прежде я решил посетить ферму своих родителей, ведь мы не виделись целый год. После я собираюсь в Штормград, что бы узнать побольше об этих вратах, я ведь даже не знаю примерного их местонахождения, и набрать небольшую команду тех, кто разделит мой интерес и моё стремление. Вот и вся моя история. Теперь твоя очередь.
- Старик улыбнулся, глядя куда-то поверх плеча Беора. Было видно, что он вспоминает былые, нелёгкие годы. Наконец он вышел из оцепенения, посмотрел на юношу и улыбнулся.
- Моя история гораздо длиннее, - он снова улыбнулся.
Огонь в костре бросал на его лицо блики, и оно казалось, помолодело, вспомнив все приключения, что произошли с ним.

Глава 2
Тёмные врата

Семь дней спустя.
   "Посреди Пылающих степей, во тьме, пепле и сере, пропахнув гарью и страхом, возвышались великие ворота. Ворота, что охраняют Азерот от мира зла и ужаса. Из-за их закрытых дверей разносятся крики, рычание и звон метала. Сотни мечей и когтей скребут по створкам, вселяя ужас в сердца приблизившихся к ним. И называют это место…"
- Тёмные врата, - заворожено проговорил Беор.
   Сзади его догнал Имперсо.
- Ты видишь это? - спросил его Беор.
- Да, вижу, - проговорил Имперсо, уставившись на огромные врата, выглядывающие из-за холма.
   Друзья сошли с пыльной дороги, на которой они провели весь день, и пошли на встречу их цели. На пути они заметили странное существо. Оно было огромно, на нём был шлем, а в руках огромный меч. "Нежить? Орк?", - подумал Беор.
- Давай обойдём по холму, - предложил он.
   Взяв левее, они поднялись на высокий холм, под ногами раскинулся небольшой лагерь, с разбросанным оружием.
- Лагерь, - прошептал Имперсо.
- Идём.
   Не успели они спуститься, как на них, с рёвом напал таурен. Он размахивал огромным топором. Беор сообразил мгновенно и блокировал удар. Как оказалось, не так быстро. Таурен уже пошатывался, от магического удара, который нанёс ему Имперсо. Беор замахнулся, тут таурен пришёл в себя и рубанул наотмашь. Беор увернулся и проткнул таурену грудь.
   Не успели воин и маг отойти от битвы, на них налетел ещё один воин. Это был нежить. С ним всё было проще, так как он не застал их врасплох. Когда тело свалилось под ноги Беору, он убрал меч и спустился в лагерь. Посередине стоял большой круглый стол. За столом стояли человек, драней и орк. На них были блестящие, красивые доспехи. Эти три воина производили впечатление бывалых солдат. Беор подошёл к ним. Они не реагировали. Он прошёлся вокруг каждого. Никто даже не моргнул.
- Они тебя не слышат, - окликнул его Имперсо.
- Что с ними?
- Я не знаю.
   Друзья решили отдохнуть. Имперсо развёл костёр и поделился с Беором хлебом. Они уселись у огня. Оба они не отрывали взгляда от врат.
- Вернёмся, отправлюсь в Мулгор, - проговорил Беор, - погощу у своего друга таурена.
- Мулгор?
- Да. Мы же там познакомились.
- Ах да, точно. Я и забыл.
- Славная была драка, - рассмеялся Беор.
- А как ты познакомился с тем тауреном? - спросил друга Имперсо.
- Я с ним подрался.
- Что-то ты часто дерешься.
- Я в тот день немного, - Имперсо бросил на друга укоризненный взгляд, - ну ладно, много, выпил. Так можно же было. Ярмарка же проходила. Иногда разрешается. А так ты же знаешь, я редко пью.
- Твоя, правда.
- Я кстати в тот же день и с тобой познакомился.
   Они вспомнили день знакомства и заулыбались.
- Они моргают, - вдруг закричал Имперсо.
- Что? - усмехнулся Беор.
   Оба уставились на две огромные статуи, стоявшие справа и слева от врат. Статуи были в виде людей, а может и не людей вовсе, на лица которых был, накинут капюшон. В руках статуи держали по мечу, на который они опирались, как на трость. Лица видно не было, только зелёные, горящие глаза. Беор весь напрягся. Вдруг он увидел то, о чём говорил Имперсо. Статуя моргнула. Светящиеся глаза на мгновение потухли, а зетем зажглись снова.
- Жуть, - выдохнул Имперсо.
- Я пойду, вздремну.
- Давай, а я покараулю.
   Беор встал и вышел из круга света. Найдя ближайшую палатку, Беор забрался в неё и лёг. "Вот я и дошёл. Я у врат. А что дальше? Просто шагну в них, навстречу неизвестности? Пожалуй". С такими мыслями Беор уснул, а Имперсо всё сидел, глядя в огонь и думая о чём-то своём.
- Беор, вставай! - быстро проговорил Имперсо, пиная друга в бок.
- Что такое? - вскочил воин.
   Имперсо наклонился и прошептал в ухо приятеля.
- Монстры, здесь чудовища.
   Беор высунулся из палатки наружу. От врат падал призрачный, зелёный свет. В этом свете, жутко подсвечиваясь, стояли десятки палаток, а среди этих зелёных ламп бродили жуткие существа. Они были синими, с рогами, в шлемах, с огромными мечами. "А мы ведь такого видели. Это жители того мира, что за вратами?".
   Выйдя из палатки, они направились к тому месту, откуда пришли. Желания идти в портал у них не было. Неожиданно, дико рыча и брызгая слюной, на них напал один из этих чудовищ. Имперсо, прошептав что-то, вскинул руку. Та засветилась чёрно-фиолетовым светом, и из неё молнией ударил луч такого же цвета. Монстр застыл на месте. Воспользовавшись замешательством, Имперсо ринулся вперёд и пропал в Зелёном водовороте. Уродливые звери приближались. "Другого пути нет", - подумал Беор и крича побежал за другом. Всё как будто замерло. Беор не слышал ничего кроме своего крика. Монстры вокруг словно остановились и подняв мечи смотрели на него, кто на одной ноге, кто в прыжке. Вдруг вокруг молодого воина не осталось ни одного звука, кроме его тяжёлых шагов. Беор, широко раскрыв глаза, влетел в зелёный, светящийся вихрь.
   Всё вокруг крутилось и ревело. От режущего света, он зажмурился. Неожиданно голова его словно раскололась, настолько сильной была боль. Он застонал и согнулся. Разум его померк

Глава 3
За вратами

Очнулся Беор от сильного удара обо что-то твёрдое. Открыв глаза, он обнаружил, что лежит на каменном полу. Стона, он поднялся на ослабшие, трясущиеся ноги. Оглядевшись, он увидел Имперсо. Тот стоял на краю каменной платформы, на которой оказался Беор. Имперсо смотрел куда-то вдаль.
- Имперсо! - вскричал Беор.
   Тот не ответил. Воин пошёл к нему, на секунду остановившись, он обернулся. От того, что он увидел, у него подкосились ноги, и тот опустился на пол. Врата выглядели просто поразительно. Поразительно жутко. Они стали в три раза выше, чем прежде. В них поместились бы пять таверн, поставленных друг на друга. Теперь помимо статуй, над вратами возвышался дракон. Он держался лапами за края арки, а голова лежала сверху. За водоворотом виднелись звёзды. "Космос", - с дрожью подумал Беор.
   Собрав силы, он подошёл к другу.
- Имперсо, что там такое?
   На этот раз зрелище было ещё удивительнее. Оно было ужасным, жутким, страшным. От плиты, вниз, опускались ступени. На нижнем уступе стояли воины Орды и Альянса. Все они устремляли взгляд к горизонту. Там, словно озеро, стояли полчища монстров. Разных цветов, в разных доспехах. Они держали знамёна, копья, мечи.
- Ужасно, - прошёптал Имперсо.
   Спустившись вниз, Беор подошёл к главнокомандующему Альянса.
- Приветствую, - поклонился ему воин.
- А, подкрепление, - весело проговорил главнокомандующий, - теперь мы покажем этим тварям из Запределья. А где остальные? - взглянул за спину Беора воин.
- Прошу нас простить, но мы не подкрепление, мы…
- Тогда что вы здесь делаете!? - взревел воин.
- Мы, мы путешественники.
- Запрещено, уходите, ради ваших же жизней.
- Простите, - вновь поклонился Беор и отошёл.
   Переглянувшись с Имперсо, он проговорил:
- Вперёд.
- Что? - удивился друг, - ты не слышал, нужно идти.
- Ну, уж нет, я не для этого проделал такой путь. Ты со мной?
- Да, - проворчал Имперсо и поплёлся за Беором.
   Они обогнули столбы и палатки и спустились вниз, на красный песок.
- Вот и всё, - проговорил Беор и пошёл вперёд.
   Вдвоём они пошли к горизонту. Пройдя несколько километров, они увидели огромные валуны, парящие над чёрной пропастью.
- Как всё это держится? - удивлённо вздохнул Имперсо.
- Это не Азерот.
- Да уж.
- Это сумасшедший мир, - восторженно улыбнулся Беор.
- Запределье, - подытожил Имперсо.
   Поглазев ещё немного, они устремились по песчаному полю. За спиной у них раздавался гул, исходивший из Врат, а впереди виднелись два чёрных столба.
- Видишь эти столбы? - Спросил Беор у друга, - идём.
   Они пошли в сторону огромных, чёрных столбов. Примерно час спустя, они вышли на огромную, широкую, вымощенную камнем дорогу.

Отредактировано stavr (2009-09-14 20:27:40)