Второе дыхание…
-Принц Артес, когда выступаем?
-Немедленно армии плети уже подступает к нам!
-Как бы то не было история запомнит нас навеки я буду защищать наш народ и вас до моего последнего вздоха Принц, клянусь…
-Все будет хорошо сержант Джейсон. Да спасет нас святой свет…
Тихий говор из маленькой палатки за 3 часа до нападения плети.
-Святой свет я на тебя уповаю, не дай погибнуть от меча вражеского, не дай умереть другу моему, не щади врагов человеческих, и да сохрани наши души свет праведный. Сохрани душу каждого воина, не дайте погибнуть невинному, и прости меня жалкого грешника, если боль причинил беззащитному.
Джейсон закончил молитву и вышел на склон…Где то на горизонте копошились маленькие точки. Некроманты и их зомби готовились к сражению. Пощупав свою бороду паладин Серебряной длани вдохнул свежий воздух всей грудью.
-Джейсон, с вами, что-то не так?- знакомый голос прервал тишину.
-Я чувствую, что-то не ладное, Вэр.
-Выступаем прямо сейчас, по коням.
Кивая, Джейсон двинулся к лошади, это благородное животное трясло головой, грива раскачивалась в разные стороны. Возможно, конь шел в свой последний путь. Перекинув ногу через коня, Джейсон взял молот с подставки и оруженосец подал щит. Медленно паладин двинулся к остальным войскам. Всю дорогу угрюмые воины ехали в тишине, дома их ждали дети и жены.
Холм где происходит битва.
-За короля Теренаса! За Лордаерон!
-Защити меня святой свет!
-За Принца Артаса!
Крики смешались в голове, кровь, пот, отрезанные конечности, магии пролетавшие над головой, раненные и конечно умершие всё это называлось войной.
Джейсон рубил налево и направо. Вылечивая раненных, раня светом немертвых.
-Умрите подлые твари!
Меч вылетел из рук Паладина.
-За короля Нерзззззулаааа!- прошипел какой то вурдалак перед лицом человека.
Он взялся латными перчатками за челюсть нежити и порвал её на две части.
-Святой свет!
Ударяя кулаками нежить и защищаясь от мечей щитом Паладин оказался в замкнутом круге.
-Да прибудет свет! Да рассеется тьма!
Волны света окутали противников, шипя они падали явно негодуя.
Взрыв какой то бомбы произошел рядом. Контузия… Звон в ушах…« Свет прошу не дай мне погибнуть, я так мало сделал добра для людей»- мысли вихрем проносились в голове.
В глазах плывет. Но краем глаза он видит, как люди теснят плеть. Некромант на склоне оживляет новых скелетов. Ну и пусть я умру! Но мы выиграем битву . Собирая последние силы свет струей вылетает из пальцев паладина и касается рук ничего не подозревавшего темного мага. Крик, стоны. Но вдруг все приходит в норму. Человек поднимается- Я жив! . Жаль он не видел скелета лучника… Маленький кусочек от секунды… Вот тетива дрогнула и стрела, злая, хитрая пустилась в полет. Танцуя в медленном танце он придвигалась к своей цели, ощущая плоть шеи она дает человеку пожить пару секунд, пока он захлебывается кровью. Джейсон упал на колени, свет не спас его…Как и многих кто не пришел в этот день домой.
Почти наше время.
-Я жив? Но как это?
Человек поднимается на ноги.
Что это…Не понятные голоса в голове, голос. Я не могу разобрать что он говорит.
Что со мной я не чувствую холода и ветра, как будто все нервы съел тролль. Мои руки, я их нечувствую, но двигаю ими, свет, что же это такое. Свет что со мной случилось?- от этой мысли адская боль расколола разум на двое.
Собравшись он попытался вызвать свет, безрезультатно… Лишь боль усилилась…
Я должен идти к жрецам. Лишь они могут помочь мне…
И он пошел, он шел в том направлении которое предлагал разум. Но Джейсон ещё не знал что конец этого пути Нортренд. Так ему велел Король Лич.
Свет из окон, деревня, чуждая не познавшая войны, здесь есть жрецы, я уверен в этом.
Мысль придавала надежды, шаг за шагом он шел к деревне, дети, так похожие на его детей играли на улицах. Откинув капюшон, он спросил.
-Дети, где тут церковь? Мне нужна помощь…
Они повернулись, осматривая с ужасом паладина в крови.
-Немертвый! - Крикнул мальчик. Дети быстро стали разбегаться от Джейсона.
Вытаскивая меч человек встал в стойку, вокруг никого, секунда замешательства, две… Дотронувшись до запекшейся крови в бороде, он посмотрел вниз, страх и отвращение показалось в глазах человека, и он побежал. А в глазах так и осталось отражение немертвого в луже, его отражение…
Джейсон, ты присягал мне на веру, ты клялся что будешь защищать меня до последнего вздоха, ты сделал это, и я подарил тебе второй…
-Принц(?)это вы?
-Ты всегда был верен мне, докажи верность ещё раз…И ты будешь одарен…
Черный силуэт Короля-Лича проснулся в подсознании, с лицом Артеса, только в глазах уже был не тот свет, что защищал Лордаерон. Безжалостные, одержимые глаза… Они звали к себе, наиграно подчиняя…
Открыв глаза, Джейсон стоял у берега вод, он не знал как тут оказался, ещё вчера он был в другой местности совсем не похожей на эту… Здесь кругом был снег, но было не холодно, он уже смирился с этой мыслью, осталось лишь найти принца, и покончить с этим, свет предал его, он даже не дал ему умереть как подобает воину, а дал эту жалкую плоть. То во что он верил исчезло остался лишь голос, и мысли, мысли паладина и ЕГО. ОН вернул Джейсону все, и он оплатит Повелителю верностью. Мысли, голос все смешалось воедино, оставляя лишь плоть, кровь, и желание. Скоро он будет там где должен быть. Жди меня господин…
-Похвально Джейсон, ты пришел, и я дам тебе обещанную награду, это воля. Ты не будешь тупым зомби, ты будешь воином, Воином Смерти.
Губы воина сжались, он ответил кивком и снова осмотрел зал.
Господин, мы сделаем это для тебя, любой враг падет перед нашей армией, воля врага будет сломлена. И я лично принесу тебе сердце недруга, я убью их всех…
Память стерлась заменяя лишь желание служить... Рукоятка меча всегда готова ринуться в бой, единственная функция оставшаяся от человека…